Zurück

Brokkoli-Ricotta-Suppe

Brokkoli-Ricotta-Suppe
© Sabrina Dietz

für 2 Portionen

  • 1 Brokkoli (ca. 400 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 750 ml Gemüsebrühe oder Wasser
  • 100 g Ricotta
  • 2 - 3 EL Honig oder Ahornsirup (30 g)
  • Salz


Zubereitung
Den Brokkoli waschen und klein schneiden. (Der Strunk kann ebenfalls für die Suppe verwendet werden! Einfach in dünne Streifen oder Scheiben schneiden und mit dazugeben). Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Brokkoli und Zwiebeln darin für 5 Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich ist.
Mit einem Pürierstab den Brokkoli zu einer cremigen Masse verarbeiten. Wer gerne etwas “Biss” in der Suppe hat, püriert nicht ganz so lange.
Den Ricotta unter die Suppe rühren und alles mit Honig oder Ahornsirup und Salz abschmecken.


Nährwerte pro Portion
215 kcal, 24,5 g Kohlenhydrate, 14,2 g Protein, 7,4 g Fett

 

Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.

Kategorie: Rezepte

Schlagwörter: Gesunde Ernährung | Mahlzeiten | Rezept

Diabetes & Ernährung

Künstlich zugesetzte Fruktose meiden

Dass Glukose den Blutzucker sofort ansteigen lässt, Fruktose sich diesbezüglich jedoch kaum auswirkt, ist hinlänglich bekannt und – was die Glukose betrifft – für Diabetiker

Dass Glukose den Blutzucker sofort ansteigen lässt, Fruktose sich diesbezüglich jedoch kaum auswirkt, ist hinlänglich bekannt und – was die Glukose betrifft – für Diabetiker zentrales Wissen.

mehr lesen...

Gelingt leicht und macht satt: Geflügel-Saltimbocca

Ein schnelles Gericht aus einfachen Zutaten sind diese Geflügel-Saltimbocca. Viel Gemüse, die Vollkornnudeln machen satt – ideal, wenn man sich gesund ernähren will.

Ein schnelles Gericht aus einfachen Zutaten sind diese Geflügel-Saltimbocca. Viel Gemüse, die Vollkornnudeln machen satt – ideal, wenn man sich gesund ernähren will.

mehr lesen...

Sommer-Rezept: Panzanella-Salat

Panzanella - der tradizionelle Brotsalat aus der Toskana. Der reichhaltige und bunte Salat schmeckt erfrischend lecker und ist schnell zubereitet. Probiert’s aus!

Panzanella - der tradizionelle Brotsalat aus der Toskana. Der reichhaltige und bunte Salat schmeckt erfrischend lecker und ist schnell zubereitet. Probiert’s aus!

mehr lesen...