Zurück

Mangocreme mit Kiwi

© Malyshchyts Viktar - Fotolia

Zutaten
1 reife Mango (ca. 600 g)
Zitronensaft
80 g Soja-Sahne
150 g Joghurt
1-2 TL Stevia-Granulat
110 g Topfen (Quark, 10 % Fett)
2 reife Kiwis

Zubereitung
1. Mango schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend Soja-Sahne schlagen und zur Seite stellen.
2. Mangowürfel mit Joghurt und Stevia pürieren. Mit Topfen (Quark) und geschlagener Soja-Sahne verrühren. Eine Kiwi in Würfel schneiden und mit der Creme vermengen.
3. Die zweite Kiwi in Scheiben schneiden und damit den Boden der Glasschalen belegen. Anschließend Mangocreme in die Schalen füllen, mit Kiwi-Scheibe dekorieren. 2 Stunden kalt stellen.

Portionen: 4; Vorbereitung: 15 Min.; Ruhezeit: 2 Std.; Pro Portion: ca 150 kcal

Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Stevia Backbuch" von Gina Martin-Williams.
Das Buch können Sie bei DiaExpert bestellen.

Kategorie: Rezepte

Schlagwörter: Abnehmen | Rezept | Stevia

Diabetes & Ernährung

Weniger Kohlenhydrate, mehr Eiweiß und gutes Fett

Die Zeiten, in denen man Diabetikern grundsätzlich empfohlen hat, auf gezuckerte Speisen zu verzichten, sind vorbei.

Die Zeiten, in denen man Diabetikern grundsätzlich empfohlen hat, auf gezuckerte Speisen zu verzichten, sind vorbei.

mehr lesen...

Cloud Buns

Wolkenbrötchen ohne Mehl.

Wolkenbrötchen ohne Mehl.

mehr lesen...

Topinambur-Gratin

Ein Rezept für ein viel zu unbekanntes Wurzelgemüse!

Ein Rezept für ein viel zu unbekanntes Wurzelgemüse!

mehr lesen...