Zurück

Mangocreme mit Kiwi

© Malyshchyts Viktar - Fotolia

Zutaten
1 reife Mango (ca. 600 g)
Zitronensaft
80 g Soja-Sahne
150 g Joghurt
1-2 TL Stevia-Granulat
110 g Topfen (Quark, 10 % Fett)
2 reife Kiwis

Zubereitung
1. Mango schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend Soja-Sahne schlagen und zur Seite stellen.
2. Mangowürfel mit Joghurt und Stevia pürieren. Mit Topfen (Quark) und geschlagener Soja-Sahne verrühren. Eine Kiwi in Würfel schneiden und mit der Creme vermengen.
3. Die zweite Kiwi in Scheiben schneiden und damit den Boden der Glasschalen belegen. Anschließend Mangocreme in die Schalen füllen, mit Kiwi-Scheibe dekorieren. 2 Stunden kalt stellen.

Portionen: 4; Vorbereitung: 15 Min.; Ruhezeit: 2 Std.; Pro Portion: ca 150 kcal

Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Stevia Backbuch" von Gina Martin-Williams.
Das Buch können Sie bei DiaExpert bestellen.

Kategorie: Rezepte

Schlagwörter: Abnehmen | Rezept | Stevia

Diabetes & Ernährung

Lecker und gesund: Grüner Spargel mit Zitronenpasta

Das Sonnenlicht bestimmt die Farbe. Grüner Spargel wächst weitgehend über der Erde und ist geschmacklich dem Wildspargel ähnlich. Er ist würziger und herzhafter als weißer Spargel.

Das Sonnenlicht bestimmt die Farbe. Grüner Spargel wächst weitgehend über der Erde und ist geschmacklich dem Wildspargel ähnlich. Er ist würziger und herzhafter als weißer Spargel.

mehr lesen...

Linsensalat mit Pfirsich und Feta

Salat ist langweilig und macht nicht satt? Von wegen! Unser Linsensalat mit Pfirsich und Feta beweist Dir das Gegenteil.

Salat ist langweilig und macht nicht satt? Von wegen! Unser Linsensalat mit Pfirsich und Feta beweist Dir das Gegenteil.

mehr lesen...

Künstlich zugesetzte Fruktose meiden

Dass Glukose den Blutzucker sofort ansteigen lässt, Fruktose sich diesbezüglich jedoch kaum auswirkt, ist hinlänglich bekannt und – was die Glukose betrifft – für Diabetiker

Dass Glukose den Blutzucker sofort ansteigen lässt, Fruktose sich diesbezüglich jedoch kaum auswirkt, ist hinlänglich bekannt und – was die Glukose betrifft – für Diabetiker zentrales Wissen.

mehr lesen...