Zurück

Mangocreme mit Kiwi

© Malyshchyts Viktar - Fotolia

Zutaten
1 reife Mango (ca. 600 g)
Zitronensaft
80 g Soja-Sahne
150 g Joghurt
1-2 TL Stevia-Granulat
110 g Topfen (Quark, 10 % Fett)
2 reife Kiwis

Zubereitung
1. Mango schälen, in Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend Soja-Sahne schlagen und zur Seite stellen.
2. Mangowürfel mit Joghurt und Stevia pürieren. Mit Topfen (Quark) und geschlagener Soja-Sahne verrühren. Eine Kiwi in Würfel schneiden und mit der Creme vermengen.
3. Die zweite Kiwi in Scheiben schneiden und damit den Boden der Glasschalen belegen. Anschließend Mangocreme in die Schalen füllen, mit Kiwi-Scheibe dekorieren. 2 Stunden kalt stellen.

Portionen: 4; Vorbereitung: 15 Min.; Ruhezeit: 2 Std.; Pro Portion: ca 150 kcal

Das Rezept stammt aus dem Buch "Das Stevia Backbuch" von Gina Martin-Williams.
Das Buch können Sie bei DiaExpert bestellen.

Kategorie: Rezepte

Schlagwörter: Abnehmen | Rezept | Stevia

Diabetes & Ernährung

Ernährung: Leberfasten

Rund 30 Prozent der Bevölkerung in Deutschland haben Schätzungen zufolge eine nicht-alkoholische Fettleber. Diese häufigste Form der Lebererkrankung steht im Mittelpunkt des

Rund 30 Prozent der Bevölkerung in Deutschland haben Schätzungen zufolge eine nicht-alkoholische Fettleber. Diese häufigste Form der Lebererkrankung steht im Mittelpunkt des Leberfastens.

mehr lesen...

Künstlich zugesetzte Fruktose meiden

Dass Glukose den Blutzucker sofort ansteigen lässt, Fruktose sich diesbezüglich jedoch kaum auswirkt, ist hinlänglich bekannt und – was die Glukose betrifft – für Diabetiker

Dass Glukose den Blutzucker sofort ansteigen lässt, Fruktose sich diesbezüglich jedoch kaum auswirkt, ist hinlänglich bekannt und – was die Glukose betrifft – für Diabetiker zentrales Wissen.

mehr lesen...

Käse-Omelett mit Portobello

Omelett mal anders.

Omelett mal anders.

mehr lesen...