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Schoko-Mandel-Taler

Abbildung aus „Genussvoll leben mit Diabetes – Das Backbuch“, Neuer Umschau Buchverlag

Zutaten für 40 Stück

  • 1 kleines Ei
  • 30 g feiner Vollrohrzucker
  • 40 g weiche Butter
  • 40 g Schokoblättchen
  • 40 g geröstete Mandeln (gehackt)
  • 40 g Weizen-/Dinkel-Vollkornmehl
  • 1/3 Päckchen Weinsteinbackpulver
  • Zimt
  • Vanilleschoten-Pulver
  • evtl. kaltes Wasser, falls der Teig zu krümelig ist

Zubereitung

Backofen vorheizen (175 °C Umluft, 195 °C Ober-/Unterhitze). Alle Zutaten in eine Schüssel geben (das Backpulver zum Schluss) und mit einer Gabel vermengen. Dann mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf das Blech setzen, sofort in den Ofen schieben und ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Nährwerte pro Stück (bei 40 Stück)
27 kcal, 1,8 g Fett, 0,6 g Eiweiß, 2,0 g Kohlenhydrate (ca. 0,17 BE/ 0,2 KE)

Rezept aus: „Genussvoll leben mit Diabetes – Das Backbuch“, mit freundlicher Genehmigung des Neuen Umschau Verlags. A. Kirchmaier, 1. Auflage 2013, 144 Seiten

70 leicht verständliche Rezepte lassen das Backen zum Kinderspiel werden. Viele Klassiker wurden in diabetestaugliche Rezepte umgewandelt und eine Umrechnungsformel hilft, die eigenen Lieblingskuchen diabetesgerecht anzupassen. Ausführliche Informationen erläutern, worauf es bei den verschiedenen Backteigen und ihren Zutaten ankommt und was bei Süßungsmitteln zu beachten ist.

Kategorie: Rezepte

Schlagwörter: Backen | Rezept

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