Apfel-Milchreis
mit Zimt und Xucker

für 2 Portionen
Zutaten
100 g Milchreis
400 ml Milch (1,5 % Fett)
6 EL Xucker light (90 g)
5 TL Zimt
2 Äpfel (ca. 260 g)
Saft einer Zitrone (ca. 50 ml?)
1 TL Speisestärke
etwas Wasser
Zubereitung
Milch mit 1 TL Zimt und 3 EL Xucker Light in Topf verrühren. Milchreis dazugeben und für ca. 30 Min. (oder laut Packungsanweisung) bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Äpfel waschen und kleinschneiden. Etwas Butter oder Öl in Pfanne geben und Äpfel mit 3 TL Zimt darin anbraten, bis sie weich sind (passt vom Timing her gut zur Kochzeit des Milchreis). Stärke in etwas Wasser einrühren und die Mischung zu Äpfeln geben. Bei niedriger Hitze auf dem Herd stehen lassen, bis der Milchreis fertig ist. 3 EL Xucker light mit 1 TL Zimt vermischen. Den fertigen Milchreis in Schüsseln anrichten, mit Apfelbrei toppen und nach Belieben mit Zimt-Xucker bestreuen.
Extra-Tipp:
Wenn man den Milchreis gegen Konjakreis und Konjakmehl austauscht, ist das Rezept low-carb, mit laktosefreier Milch zudem laktosefrei.
Nährwerte pro Portion
ca. 359 kcal
11 g Eiweiß
4 g Fett
72 g Kohlenhydrate
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.
Kategorie: Rezepte
Diabetes & Ernährung
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