Zurück

Cremiges Quark-Schichtdessert

Cremiges Quark-Schichtdessert
© Sabrina Dietz

für ca. 3 Gläser

Zutaten
200 g Weintrauben
100 g Haferkekse
250 g Mascarpone
250 g Magerquark

Zubereitung
Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Haferkekse grob zerbröseln.
Mascarpone und Magerquark mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen.
In hohen, dekorativen Gläsern die Kekse, Quarkmasse und Weintrauben übereinander schichten. Das Dessert schmeckt am besten, wenn es über Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte, kann aber auch sofort gegessen werden.
Wer eine etwas dekadentere Version haben möchte, kann zusätzlich einen Becher Sahne aufschlagen und unter die Quarkmasse heben (die Menge sollte dann für 4 Gläser reichen).

Nährwerte pro Portion:
572 kcal - 38,1 g Kohlenhydrate - 14,6 g Protein - 39,5 g Fett

 

Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.

Kategorie: Rezepte

Schlagwörter: Gesunde Ernährung | Mahlzeiten | Rezept

Diabetes & Ernährung

Kohlenhydratarme Knusperei

Das Nachmittagsgebäck mit wertvollen Ballaststoffen und Proteinen anreichern? Mit den beiden neuen glutenfreien Kekssorten von Konzelmann‘s wird‘s möglich...

Das Nachmittagsgebäck mit wertvollen Ballaststoffen und Proteinen anreichern? Mit den beiden neuen glutenfreien Kekssorten von Konzelmann‘s wird‘s möglich...

mehr lesen...

Tortilla Salat

Ein bisschen Urlaubs-Feeling für Zuhause!

Ein bisschen Urlaubs-Feeling für Zuhause!

mehr lesen...

Herzhaft vegetarisch: Pikanter Gemüsekuchen

Eine herzhafte Alternative zu Fleischgerichten ist dieser vegetarische Gemüsekuchen. Er erinnert an Pizza, doch die Basis ist hier kein Hefeteig. Dafür hat der Gemüsekuchen

Eine herzhafte Alternative zu Fleischgerichten ist dieser vegetarische Gemüsekuchen. Er erinnert an Pizza, doch die Basis ist hier kein Hefeteig. Dafür hat der Gemüsekuchen reichlich Ballaststoffe.

mehr lesen...