Zurück

Cremiges Quark-Schichtdessert

Cremiges Quark-Schichtdessert
© Sabrina Dietz

für ca. 3 Gläser

Zutaten
200 g Weintrauben
100 g Haferkekse
250 g Mascarpone
250 g Magerquark

Zubereitung
Die Weintrauben waschen und halbieren. Die Haferkekse grob zerbröseln.
Mascarpone und Magerquark mit einem Handrührgerät zu einer cremigen Masse schlagen.
In hohen, dekorativen Gläsern die Kekse, Quarkmasse und Weintrauben übereinander schichten. Das Dessert schmeckt am besten, wenn es über Nacht im Kühlschrank durchziehen konnte, kann aber auch sofort gegessen werden.
Wer eine etwas dekadentere Version haben möchte, kann zusätzlich einen Becher Sahne aufschlagen und unter die Quarkmasse heben (die Menge sollte dann für 4 Gläser reichen).

Nährwerte pro Portion:
572 kcal - 38,1 g Kohlenhydrate - 14,6 g Protein - 39,5 g Fett

 

Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.

Kategorie: Rezepte

Schlagwörter: Gesunde Ernährung | Mahlzeiten | Rezept

Diabetes & Ernährung

Cloud Buns

Wolkenbrötchen ohne Mehl.

Wolkenbrötchen ohne Mehl.

mehr lesen...

InStick Wackelpudding

Viel Geschmack dank InStick!

Viel Geschmack dank InStick!

mehr lesen...

Weiße Schoko-Himbeer-Mousse

Eine cremige, luftige Schokomousse aus nur drei Zutaten.

Eine cremige, luftige Schokomousse aus nur drei Zutaten.

mehr lesen...