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Rezepte

Grüne Protein-Pizza

Grüne Protein-Pizza

Für 2 Pizzen (2 Portionen)

Zutaten

  • 2 x Konzelmann’s Pizza Backmischung proteinreich
  • 310 ml lauwarmes Wasser

Für die Soße

  • 250 g Ricotta
  • 100 g Basilikum Pesto
  • Salz und Pfeffer

Für den Belag

  • 1 rote Zwiebeln (35 g)
  • ½ grüne Paprika (70 g)
  • 65 g Zuckerschoten
  • 50 g Tiefkühlerbsen
  • ½ Fenchel (70 g)
  • 70 g Feta

Zubereitung

Die Pizza Backmischung mit dem Wasser zu einem Teig verkneten, zu zwei Kugeln formen und an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen.
Die Teigrohlinge dünn mit Öl bestreichen und zwischen zwei Streifen Backpapier zu zwei Fladen ausrollen.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
Ricotta mit Salz und Pfeffer vermengen und auf der Pizza verstreichen. Das Pesto teelöffelweise darauf verteilen.
Das Gemüse für den Belag gründlich waschen und kleinschneiden. Nach Belieben auf der Pizza verteilen. Den Feta zu guter Letzt auf der Pizza verstreuen.
Für 15 – 20 Minuten im Ofen backen.

Tipp: Wer es extra knusprig mag, kann den Teig ohne Belag für 10 Minuten vorbacken.

Grüne Protein-Pizza

Nährwerte pro Portion

  • 1306 kcal
  • 42,4 g Kohlenhydrate
  • 97,4 g Protein
  • 77,7 g Fett

 

Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.

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