3 schnelle Dips

Schwarzer Oliven-Dip
- 200 g schwarze, entsteinte Oliven
- 3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Glas Kapern (ca. 50 g)
Tomaten Salsa
- 250 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Topf Basilikum
- Salz, Pfeffer
Feta-Frischkäse Dip
- 200 g Frischkäse
- 200 g Fetakäse
- 1 Bund Petersilie oder Koriander
- ggf. etwas Wasser für eine cremigere Konsistenz
Zubereitung
- Die Zutaten für die einzelnen Dips jeweils nach Bedarf waschen, schälen und grob zerkleinern. In einem Mixer oder Zerkleinerer zu sämigen Dips pürieren und gegebenenfalls abschmecken. Wichtig: Den Feta-Frischkäse und den Oliven-Dip nicht salzen! Die Oliven und der Feta sind bereits würzig genug.
- Die Dips sind vielseitig einsetzbar und schmecken auf knusprigem Brot, zu gebackenen Kartoffeln, Ofengemüse, zum Grillen oder als Nudelsauce.
Nährwerte pro Portion
Oliven-Dip: 673 kcal, 2 g Kohlenhydrate, 1,8 g Protein, 69,4 g Fett
Tomaten Salsa: 50 kcal, 8,9 g Kohlenhydrate, 2,8 g Protein, 0,4 g Fett
Feta-Frischkäse Dip: 972 kcal, 12 g Kohlenhydrate, 46,6 g Protein, 82,3 g Fett
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.
Kategorie: Rezepte
Diabetes & Ernährung
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