Zurück

Melonen-Eistee mit Ingwer

Melonensalat
© Sabrina Dietz

je nach Melone ergibt das ca. 1,5 - 2,5 Liter.

Zutaten:

  • eine Wassermelone (ca. 2,5 kg ohne Schale, 5kg mit Schale)
  • 1 ca. daumengroßes Stück frischen Ingwer (ca. 15g)
  • 1-2 Zitronen
  • etwas Minze
  • Mineralwasser (optional)
  • Eiswürfel (optional)
  • Süßungsmittel nach Wahl (optional)

 

Zubereitung

Die Wassermelone halbieren, dann vierteln und mit einem Messer grob das rote Fruchtfleisch herausschneiden. Nach Möglichkeit von Kernen befreien und in ein großes Gefäß geben und mit einem Stabmixer (oder Standmixer) pürieren. 

Ein Stück Ingwer schälen und grob hacken. Die Zitronen halbieren und pressen. Beides ebenfalls mit in den Mixer geben und kurz pürieren.

Den so entstandenen Melonen Smoothie durch ein Sieb oder Käsetuch abseihen um die Flüssigkeit von festen Bestandteilen zu trennen.

In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank lagern und innerhalb von 2-3 Tagen aufbrauchen. Vor dem Servieren noch einmal kurz umrühren oder schütteln. 

Am besten schmeckt der Melonen-Eistee mit Mineralwasser aufgegossen und ein paar Eiswürfeln und Minze dekoriert. Wenn dir der Eistee zu sauer ist, kannst du ihn nach Belieben mit einem  Süßungsmittel deiner Wahl nachsüßen.

 

Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.

Kategorie: Rezepte

Schlagwörter: Gesunde Ernährung | Mahlzeiten | Rezept

Diabetes & Ernährung

Lecker und gesund: Grüner Spargel mit Zitronenpasta

Das Sonnenlicht bestimmt die Farbe. Grüner Spargel wächst weitgehend über der Erde und ist geschmacklich dem Wildspargel ähnlich. Er ist würziger und herzhafter als weißer Spargel.

Das Sonnenlicht bestimmt die Farbe. Grüner Spargel wächst weitgehend über der Erde und ist geschmacklich dem Wildspargel ähnlich. Er ist würziger und herzhafter als weißer Spargel.

mehr lesen...

Vegetarische Frikadellen auf Austernpilzen

Rezept aus: „Low Carb für Diabetiker“, mit freundlicher Genehmigung des TRIAS Verlags

Rezept aus: „Low Carb für Diabetiker“, mit freundlicher Genehmigung des TRIAS Verlags

mehr lesen...

One-Pot Couscous mit Spinat und Feta

Eine Pfanne, fast kein Aufwand.

Eine Pfanne, fast kein Aufwand.

mehr lesen...