Melonensalat

Zutaten für 2 Personen
- ½ Galia Melone (400g)
- ½ Cantaloupe Melone (400g)
- 1-2 Hände voll Rucola (ca. 50g)
- 250 g Fetakäse
- 1 Glas schwarze Oliven (160g)
- ca. 30 ml Olivenöl (2EL)
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Melonen halbieren, entkernen und mit einem Messer das Fruchtfleisch herausschneiden und würfeln oder alternativ einen Kugelausstecher dafür verwenden.
- Den Rucola waschen, die Oliven abtropfen lassen und den Fetakäse würfeln oder mit den Händen grob zerbröseln
- Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren und alle Salatzutaten dazugeben und grob verrühren.
- Den Salat entweder sofort servieren oder bis zum verzehren kalt stellen. Besonders gut schmeckt der Salat, wenn die Melone eisgekühlt ist.
Nährwerte pro Portion
657 kcal, 28,4 g Kohlenhydrate, 24,9 g Protein, 48,3 g Fett
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.
Kategorie: Rezepte
Diabetes & Ernährung
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