Zurück

Mini-Brotpizzen mit Tomaten

© Neuer Umschau Verlag

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Cannellinibohnen aus der Dose, abgegossen
  • 2 EL schwarze Olivenpaste
  • 50 g Pinienkerne, geröstet
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 4 Scheiben Hafer-Leinsamen-Brot oder anderes Körnerbrot, getoastet
  • 4 Tomaten, in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Fenchelsamen
  • ¼ TL Chilipulver
  • 1 EL fl üssiger Honig
  • 3 TL natives Olivenöl
  • Rucola zum Servieren

Zubereitung:
1. Den Backofen auf 200 ºC vorheizen. Die Hälfte der Bohnen mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Bohnen, Olivenpaste, Pinienkerne und Frühlingszwiebeln unterrühren.

2. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, mit der Bohnenmischung bestreichen und die Tomaten darauf verteilen.

3. Gewürze mit Honig und Olivenöl mischen und über die Tomaten träufeln, im Ofen 12 – 15 Minuten backen, bis die Tomaten leicht zusammenfallen. Sehr heiß mit Rucola servieren.

Nährwerte pro Portion:
353 kcal; 19 g Fett; 2 g gesättigte Fettsäuren; 35 g Kohlenhydrate; 2,9 BE; 3,5 KHE; 0,4 g Natrium

Rezept aus: „Genussvoll leben mit Diabetes“, mit freundlicher Genehmigung des Umschau Verlages.

Kategorie: Rezepte

Schlagwörter: Gemüse | Gesunde Ernährung | Rezept

Diabetes & Ernährung

Lecker und gesund: Grüner Spargel mit Zitronenpasta

Das Sonnenlicht bestimmt die Farbe. Grüner Spargel wächst weitgehend über der Erde und ist geschmacklich dem Wildspargel ähnlich. Er ist würziger und herzhafter als weißer Spargel.

Das Sonnenlicht bestimmt die Farbe. Grüner Spargel wächst weitgehend über der Erde und ist geschmacklich dem Wildspargel ähnlich. Er ist würziger und herzhafter als weißer Spargel.

mehr lesen...

Cremige Schokoladen-Popsicles

Leckeres Eis geht auch ohne Eismaschine!

Leckeres Eis geht auch ohne Eismaschine!

mehr lesen...

Gemüse: low-carb und glutenfrei

Die Vielfalt der kohlenhydratarmen und glutenfreien Produkte ist groß. Ganz weit oben auf dem täglichen Ernährungsplan sollte Gemüse stehen.

Die Vielfalt der kohlenhydratarmen und glutenfreien Produkte ist groß. Ganz weit oben auf dem täglichen Ernährungsplan sollte Gemüse stehen.

mehr lesen...