Zurück

Schnelles Schokodessert

Schnelles Schokodessert
© Sabrina Dietz

für 2 Portionen

  • 250 g Magerquark
  • 200 g Schlagsahne
  • 10 g Kakao
  • 2 EL Xucker light (25g)
  • optional: Beeren oder Früchte nach Wahl


Zubereitung
Den Xucker light und das Kakaopulver mit der Sahne in eine Schüssel geben und mit einem Handmixer auf niedriger Stufe für eine Minute gleichmäßig verrühren. Anschließend auf höchster Stufe die Sahne steif schlagen.
Den Magerquark löffelweise dazugeben und auf niedrigster Stufe mit dem Mixer zu einer gleichmäßigen Masse vermengen.
Im Kühlschrank kalt stellen oder sofort servieren.

Nährwerte pro Portion
421 kcal
8,7 g Kohlenhydrate
18,2 g Protein
31,1 g Fett

Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.

Kategorie: Rezepte

Schlagwörter: Gesunde Ernährung | Mahlzeiten | Rezept

Diabetes & Ernährung

One-Pot Couscous mit Spinat und Feta

Eine Pfanne, fast kein Aufwand.

Eine Pfanne, fast kein Aufwand.

mehr lesen...

Hülsenfrüchte-Power: Comeback für Omas Erbsensuppe

Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen und Bohnen sind wieder angesagt, denn sie punkten durch reichlich Eiweiß und Ballaststoffe.

Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen und Bohnen sind wieder angesagt, denn sie punkten durch reichlich Eiweiß und Ballaststoffe.

mehr lesen...

Herzhaft vegetarisch: Pikanter Gemüsekuchen

Eine herzhafte Alternative zu Fleischgerichten ist dieser vegetarische Gemüsekuchen. Er erinnert an Pizza, doch die Basis ist hier kein Hefeteig. Dafür hat der Gemüsekuchen

Eine herzhafte Alternative zu Fleischgerichten ist dieser vegetarische Gemüsekuchen. Er erinnert an Pizza, doch die Basis ist hier kein Hefeteig. Dafür hat der Gemüsekuchen reichlich Ballaststoffe.

mehr lesen...