Topinambur-Gratin

für 2 Portionen
- 500 g Topinambur
- 250 ml Sahne
- 2 TL Gemüsebrühe
- 100 g geriebenen Käse
Backzeit: 60 Minuten bei 180°C Ober- / Unterhitze
Zubereitung
- Den Topinambur waschen und in dünne Scheiben schneiden. Um die Backzeit im Ofen zu reduzieren für 15 - 20 Minuten in kochendem Wasser vorgaren.
- Eine ofenfeste Auflaufform einfetten und den Boden mit einer Schicht Topinambur auslegen. Darüber etwas geriebenen Käse streuen und so mit den restlichen Scheiben fortfahren.
- Sahne mit Gemüsebrühe vermischen und über den Topinambur in die Auflaufform gießen. Diese sollte zu ca. ⅔ mit Flüssigkeit gefüllt sein.
- Das Gratin für circa eine Stunde bei 180°C Ober- / Unterhitze abgedeckt backen.
Nährwerte pro Portion:
429 kcal, 18,5 g Kohlenhydrate, 23,7 g Protein, 28,3 g Fett
Rezept von Sabrina Dietz für DiaExpert.
Kategorie: Rezepte
Diabetes & Ernährung
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