Zurück

Tortilla Salat

Tortilla Salat
© Sabrina Dietz

für 2 Portionen

  • 1 kleine Dose Mais (150 g)

  • 1 Dose Kidneybohnen (250g)

  • 1 Avocado

  • ½ Salatgurke

  • 200 g Cherrytomaten

  • 150 g Tortillachips

  • 2 Handvoll Pflücksalat

  • ½ Zitrone oder Limette

  • 2 EL Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Saft einer Zitrone oder Limette in eine große Schüssel geben und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren.
Mais und Kidneybohnen in ein Sieb geben und kurz mit Wasser abspülen. Das Gemüse und den Salat waschen, kleinschneiden und alles in die Schüssel zum Dressing geben. Gut verrühren.
Die Tortillachips grob mit der Hand zerbröseln und direkt vor dem Servieren zum Salat geben.

 

Nährwerte pro Portion: 

925 kcal, 80,1 g Kohlenhydrate, 20,8g Protein, 51,7 g Fett

 

Rezept erstellt von Sabrina Dietz für DiaExpert

Kategorie: Rezepte

Schlagwörter: Gesunde Ernährung | Mahlzeiten | Rezept

Diabetes & Ernährung

Ernährungsregeln

In seinem Buch "Der Ernährungskompass" zum Thema gesundheitsfördernde Ernährung liefert Kast zwölf Ernährungsregeln. Wer sie genau und vollständig verstehen will, sollte den

In seinem Buch "Der Ernährungskompass" zum Thema gesundheitsfördernde Ernährung liefert Kast zwölf Ernährungsregeln. Wer sie genau und vollständig verstehen will, sollte den Ernährungskompass im Ganzen lesen. Wir haben für Sie neun davon kurz zusammengefasst.

mehr lesen...

Hülsenfrüchte-Power: Comeback für Omas Erbsensuppe

Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen und Bohnen sind wieder angesagt, denn sie punkten durch reichlich Eiweiß und Ballaststoffe.

Hülsenfrüchte wie Erbsen, Linsen und Bohnen sind wieder angesagt, denn sie punkten durch reichlich Eiweiß und Ballaststoffe.

mehr lesen...

Zöliakie – Glutenunverträglichkeit

Zöliakie, auch „Sprue“ genannt, ist eine chronische Erkrankung der Dünndarmschleimhaut, die auf einer Überempfindlichkeit gegenüber Gluten beruht.

Zöliakie, auch „Sprue“ genannt, ist eine chronische Erkrankung der Dünndarmschleimhaut, die auf einer Überempfindlichkeit gegenüber Gluten beruht.

mehr lesen...