© Richard Villalon - Fotolia.com

Süßstoffe untersucht

Neun Süßstoffe sind zurzeit in Deutschland zugelassen. Alle sind sicher, wenn die von der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA)

Beitrag lesen

© bit24 - Fotolia.com

Eiweißaufnahme bei Diabetes

Menschen mit Diabetes wurde bisher häufig empfohlen, zurückhaltend mit Eiweiß (Protein) in der Nahrung zu sein - mit Rücksicht auf die Niere.

Beitrag lesen

© PhotoKD - Fotolia

Glykämischer Index

Der glykämische Index eines Lebensmittels sagt aus, wie schnell die aufgenommenen Kohlenhydrate den Blutzucker ansteigen lassen. Die Unterschiede kann man sich bildlich so vorstellen:

Beitrag lesen

Geflügel-Saltimbocca
© Ingo Wandmacher

Gelingt leicht und macht satt: Geflügel-Saltimbocca

Ein schnelles Gericht aus einfachen Zutaten sind diese Geflügel-Saltimbocca. Viel Gemüse, die Vollkornnudeln machen satt – ideal, wenn man sich gesund ernähren will.

Beitrag lesen

© iStock.com/Frank Peters

Neue Therapie

Mit einem neuen Tripel-Hormon wollen Wissenschaftler des Helmholtz Zentrums in München Übergewicht und Diabetes den Kampf ansagen.

Beitrag lesen

Diabetes & Ernährung