© geografika - Fotolia.com

Rapsöl schneidet gut ab

„Mittelmehrkost“ gilt als gesund, nicht zuletzt wegen des Olivenöls. Eine kleine Studie mit 18 übergewichtigen Männern hat untersucht, wie Olivenöl im Vergleich zum Rapsöl abschneidet.

Beitrag lesen

© Malyshchyts Viktar - Fotolia

Mangocreme mit Kiwi

Die luftig leichte Alternative zum Schokoladenhasen darf auf keiner Ostertafel fehlen. Hier ist das Rezept für einen Genuss ohne Reue.

Beitrag lesen

© Anja Roesnick - Fotolia.com

Pürieren bessert Symptome

Völlegefühl nach dem Essen, Blähungen, Übelkeit, Sodbrennen und Bauchschmerzen: unter diesen Symptomen leiden Patienten mit einer diabetischen Gastroparese (Magenentleerungsstörung).

Beitrag lesen

© Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG / Ingo Wandmacher

Herzhaft vegetarisch: Pikanter Gemüsekuchen

Eine herzhafte Alternative zu Fleischgerichten ist dieser vegetarische Gemüsekuchen. Er erinnert an Pizza, doch die Basis ist hier kein Hefeteig. Dafür hat der Gemüsekuchen reichlich Ballaststoffe.

Beitrag lesen

© PicciaNeri - Fotolia.com

Essen mit gutem Gewissen: Vegetarisch und vegan

Wer auf Fleisch bzw. ganz auf tierische Produkte verzichtet, liegt voll im Trend. Auch mit Vorteilen für die Stoffwechseleinstellung.

Beitrag lesen

Diabetes & Ernährung