Künstlich zugesetzte Fruktose meiden
©iStock.com/PRImageFactory

Künstlich zugesetzte Fruktose meiden

Dass Glukose den Blutzucker sofort ansteigen lässt, Fruktose sich diesbezüglich jedoch kaum auswirkt, ist hinlänglich bekannt und – was die Glukose betrifft – für Diabetiker zentrales Wissen.

Beitrag lesen

Weniger Kohlenhydrate, mehr Eiweiß und gutes Fett
©iStock.com/fcafotodigital

Weniger Kohlenhydrate, mehr Eiweiß und gutes Fett

Die Zeiten, in denen man Diabetikern grundsätzlich empfohlen hat, auf gezuckerte Speisen zu verzichten, sind vorbei.

Beitrag lesen

Statt Diät: Die Ernährung langfristig umstellen
© iStock.com/YinYang

Statt Diät: Die Ernährung langfristig umstellen

Was ist wirklich gesund? Lässt sich allein durch Ernährung merklich Einfluss auf das Wohlbefinden nehmen?

Beitrag lesen

© Neuer Umschau Verlag

Sommer-Rezept: Panzanella-Salat

Panzanella - der tradizionelle Brotsalat aus der Toskana. Der reichhaltige und bunte Salat schmeckt erfrischend lecker und ist schnell zubereitet. Probiert’s aus!

Beitrag lesen

© Umschau Zeitschriftenverlag GmbH

Kalorien mundgerecht in neuer Auflage

Über 40 Jahre, über 40 000 Nährwertangaben, rund 4 000 Lebensmittel: Das praxisorientierte Handbuch liefert umfangreiche Nährwerttabellen mit Wertangaben zu Kilokalorien, Eiweiß, Ballaststoffen und Fett.

Beitrag lesen

Diabetes & Ernährung