Agenturfoto. Mit Models gestellt. ©iStock.com/AzmanJaka

Glutenunverträglichkeit? Diabetes und Zöliakie

Nahrungsmittelunverträglichkeiten sind weit verbreitet und längst hat die Lebensmittelindustrie reagiert. Wer gesundheitsbewusst ist, greift gerne zu Produkten ohne Gluten. Wann ist das wirklich sinnvoll und welchen Zusammenhang gibt es mit Diabetes?

Beitrag lesen

© Gräfe und Unzer Verlag

Kalbsroulade mit cremiger Sauce

Rezept aus: „Glutenfrei kochen und backen“, mit freundlicher Genehmigung des Gräfe und Unzer Verlags.

Beitrag lesen

© psdesign1 - Fotolia.com

Die Cholesterin-Lüge

Immer wieder wird in unterschiedlichen Medien die Nachricht veröffentlicht, dass ein zu hoher Cholesterinspiegel der Gesundheit nicht schadet. In diesen Meldungen wird der Zusammenhang zwischen LDL-Cholesterin und der Arteriosklerose als Lüge abgetan.

Beitrag lesen

Agenturfoto. Mit Models gestellt. ©iStock.com/omgimages

Tipps für ein entspanntes Grillvergnügen

Sommerzeit ist Grillzeit. Wenn die Abende länger werden und die Temperaturen steigen, macht ein gemeinsamer Grillabend mit Freunden, Nachbarn oder Familie aus jeder Mahlzeit ein kleines Fest. Auch für den Blutzucker? Was sollten Diabetiker wissen?

Beitrag lesen

© Nikolai Buroh, TRIAS Verlag

Vegetarische Frikadellen auf Austernpilzen

Rezept aus: „Low Carb für Diabetiker“, mit freundlicher Genehmigung des TRIAS Verlags

Beitrag lesen

Diabetes & Ernährung