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Tipps zu Insulin*

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Hitze, direkte Sonneneinstrahlung und Kälte beeinflussen die Wirkung des Insulins. Das sollten Sie beachten:

  • Insulin, das gerade in einem Fertigpen, einer Penpatrone oder einer angebrochenen Durchstechflasche verwendet wird, können Sie bei Raumtemperatur aufbewahren. Dies gilt für bis zu 30 Tage nach dem ersten Gebrauch.
  • Insulinvorräte sollten Sie im Kühlschrank aufbewahren. Die Temperatur sollte zwischen 2 °C und 8 °C liegen, also am besten im Gemüsefach des Kühlschranks lagern.
  • Vor der Verwendung sollten Sie das Insulin mindestens 30 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen und auf Raumtemperatur erwärmen. Kaltes Insulin kann Schmerzen bei der Injektion verursachen.
  • Insulin darf weder zu kalt (nicht unter 2 °C) noch zu warm (nicht mehr als 30 °C) werden.
  • Im Flugzeug gehört Insulin unbedingt ins Handgepäck. Im Sommer muss es bei großer Hitze gekühlt transportiert werden.
  • Einmal gefrorenes bzw. vom Aussehen verändertes Insulin (Ausflockungen, Farbveränderungen) sollten Sie nicht mehr verwenden.

* Bitte beachten Sie stets die Gebrauchsanweisung/den Beipackzettel des jeweiligen Insulins.

Kategorie: Experten-Tipps

Schlagwörter: Insulinaufbewahrung | Insuline | Insulinwirkung

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